ГлавнаяСведения об образовательной организацииМатериально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Сведения о наличии у образовательной организации на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение "Средняя образовательная школа №6"
    Адрес объекта:
    692023 Приморский край Пожарский муниципальный округ с. Игнатьевка ул. Октябрьская дом 5
    Назначение объекта:
    образовательная
    Площадь:
    1290 м2



Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий
кабинет информатики
    ОБОРУДОВАННЫЕ УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ
    Адрес:
    МОБУ СОШ №6
    Общее количество оборудованных учебных кабинетов:
    1
    Общая площадь оборудованных учебных кабинетов:
    49 м2

    ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
    Адрес:
    МОБУ СОШ №6
    Общее количество объектов для практических занятий:
    1
    Общая площадь в объектов для практических занятий:
    49 м2

    9a4d8175-a547-4126-a3e4-e5c6dbde2093.jpg

    9a4d8175-a547-4126-a3e4-e5c6dbde2093.jpg


кабинет технологии
    ОБОРУДОВАННЫЕ УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ
    Адрес:
    МОБУ СОШ №6
    Общее количество оборудованных учебных кабинетов:
    1
    Общая площадь оборудованных учебных кабинетов:
    22 м2

    ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
    Адрес:
    МОБУ СОШ №6
    Общее количество объектов для практических занятий:
    1
    Общая площадь в объектов для практических занятий:
    22 м2

    70b0bb75-9e3a-4fe2-bc43-9fe1970a7cf1.jpg

    70b0bb75-9e3a-4fe2-bc43-9fe1970a7cf1.jpg



Сведения о наличии библиотек
библиотека
    Адрес:
    МОБУ СОШ № 6
    Площадь:
    14 м2
    Количество мест:
    10

    ce1660f1-37ea-4b9b-9c8e-a2c77c115a18.jpg

    ce1660f1-37ea-4b9b-9c8e-a2c77c115a18.jpg


столовая
    Адрес:
    МОБУ СОШ №6
    Площадь:
    54 м2
    Количество мест:
    45

    bda17c99-0483-4349-b983-5ec8215536b9.jpg

    bda17c99-0483-4349-b983-5ec8215536b9.jpg



Сведения о наличии объектов спорта
спортзал
    Адрес:
    МОБУ СОШ № 6
    Площадь:
    207 м2

    0fb0e6f1-3f5e-4438-a796-d9d60ae3aae5.jpg

    0fb0e6f1-3f5e-4438-a796-d9d60ae3aae5.jpg



О средствах обучения и воспитания
кабинет информатики
Кабинет технологии
спортзал

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

    Поэтому администрация МОБУ « СОШ №6» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
    В столовой МОБУ «СОШ №6» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.

    Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.Для нормального функционирования столовой из имевшегося ранее оборудования остались холодильники, морозильная камера, электрическая плита, водонагреватель.

    Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
    В школьной столовой ведутся журналы:

    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    журнал готовой кулинарной продукции;
    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    журнал готовой пищевой продукции;
    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    ведомость контроля за рационом питания.
    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены общешкольного родительского комитета школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

    Особое внимание уделяется санитарно-гигиеническому состоянию школы. Ежедневно проводится влажная уборка всех помещений школы моющими и дезинфицирующими средствами. Контролируется постоянное наличие туалетной бумаги и мыла. Ежедневно обязательна уборка всех помещений школы, мест общего пользования, кабинетов, рекреаций и т.д.

    Под особым контролем администрации находится и освещенность в рекреациях и учебных кабинетах. Постоянно проводится осмотр осветительных приборов и замена их в случае неисправностей. Для создания положительного эмоционального фона учащихся проведен ремонт рекреаций и учебных кабинетов .

    Помещения, в которых занимаются дети, часто проветриваются и имеют оптимальную температуру (система микропроветривания). Тем самым осуществляется максимально возможное для охраны здоровья участников образовательного процесса и поддержания санитарно-гигиенического состояния школы./



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся (воспитанников)