ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

    Поэтому администрация МОБУ « СОШ №6» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
    В столовой МОБУ «СОШ №6» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.

    Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.Для нормального функционирования столовой из имевшегося ранее оборудования остались холодильники, морозильная камера, электрическая плита, водонагреватель.

    Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
    В школьной столовой ведутся журналы:

    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    журнал готовой кулинарной продукции;
    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    журнал готовой пищевой продукции;
    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    ведомость контроля за рационом питания.
    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены общешкольного родительского комитета школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

    Особое внимание уделяется санитарно-гигиеническому состоянию школы. Ежедневно проводится влажная уборка всех помещений школы моющими и дезинфицирующими средствами. Контролируется постоянное наличие туалетной бумаги и мыла. Ежедневно обязательна уборка всех помещений школы, мест общего пользования, кабинетов, рекреаций и т.д.

    Под особым контролем администрации находится и освещенность в рекреациях и учебных кабинетах. Постоянно проводится осмотр осветительных приборов и замена их в случае неисправностей. Для создания положительного эмоционального фона учащихся проведен ремонт рекреаций и учебных кабинетов .

    Помещения, в которых занимаются дети, часто проветриваются и имеют оптимальную температуру (система микропроветривания). Тем самым осуществляется максимально возможное для охраны здоровья участников образовательного процесса и поддержания санитарно-гигиенического состояния школы./



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Организатором питания выступает МОБУ СОШ № 6 Пожарского муниципального округа

Ответственный по организации питания
  • Пашенцева Татьяна Витальевна, Максименко Евгения Викторовна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • телефон "горячей линии" по организации питания 8(42357)36484

Дополнительная информация
Галерея
Народный фронт

Народный фронт

Недовольны качеством питания в школе? Мы поможем исправить!

Недовольны качеством питания в школе? Мы поможем исправить!

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение о защите персональных данных сотрудников школы

    Меню ежедневного горячего питания